Loader
X
線上購物 購物說明 購物車 會員管理 聯絡我們简体

【品牌故事】

木質塗料的工藝家 LOOBEN

每一位工藝家終其一生,
總是把一塊木材的本質,
透過歷經歲月淬鍊的極致雕工技術,
展現最原始的木材特色,
轉化出一款具生命力的不凡藝術創作。

  • LOOBEN是「魯班」的音譯

    魯班是春秋末葉著名工匠,後世尊為中國工匠師祖,以此為名一方面是向大師致敬,同時也象徵著LOOBEN像是工藝家般,長期針對各式木材保護塗料開發與專業服務的特色。

  • LOOBEN 師法工藝家

    對於打造每一罐木蠟油,就是細心了解不同木材特性與應用,來達到每一滴木蠟油和木材共生的使命,讓工藝師傅每一層塗抹在木質上的木蠟油,都能和木材本身一樣渾然天成,聞得到最原始的木材香,觸摸到最細膩木材質感。

  • LOOBEN 是台灣功能性塗料第一品牌德實塗料衍生品牌

    24年來,就像工藝家一樣擇善固執,專注在各式木質材料的保護與永續,也更在乎塗料的天然性,以確保對人體的無害,2014年更開發了完全取天然材料調配而成的100%純天然木蠟油。頂尖的開發技術創造頂級品質,獲得各界使用好評。

  • LOOBEN 台灣人情味的服務

    除了長期專注各類木材保護塗料開發外,也奠基在台灣的人情味。 我們竭力有效地替客戶解決您在乎卻難解的問題。 無論你是DIY、建築師、設計師或木工師傅,想讓家中的原木製品傢俱、地板或戶外建材能歷久彌新、保持質感、還能持久能散發出原木香氣,更能不擔心長久使用後對身體的危害,LOODEN木質塗料的客製化服務與品質,是您的第一選擇。

looben的極致感受

LOOBEN 天然木蠟油產品性能優異,能完全滲入木材,不龜裂、不翹起,
和有厚膜的傳統油漆在外觀上截然不同,
木蠟油提供防水抗汙、耐磨擦和豐富色彩的同時,不會影響木材的天然觸感;
無需調配且施工簡易,
是各類原木製品、木工傢俱、木質地板、木製裝潢、木工DIY等表面處理最佳選擇。

    渾然天成 極致感受的特性
  • 取之自然原料,經SGS檢測不含甲醛、甲苯、八大重金屬,有機化合物、(REACH)155項高關注物質等。
  • 可讓木材紋理自然彰顯、有立體感,平滑細緻的觸感,體現溫暖舒壓的質感。
  • 無塗膜、透氣性塗料,不阻礙木材毛孔呼吸。
  • 油能滲透進木頭內部,讓木材由內而外強化自身保護,防止外來水和汙漬,渾然天成、經久耐用。
  • 蠟能與木材纖維緊密結合,增強木材表面硬度,達到耐刮、撥水功能。
  • 易塗刷且用量省。
油與蠟的純粹完美結合

LOOBEN嚴格挑選天然的植物油與動植物蠟,作為木蠟油的配方來源。

目前主要成分包含亞麻仁油、蓖麻油、葵花籽油、蜂蠟、小燭樹蠟、棕櫚蠟、蓖麻蠟結合而成的天然塗料。其中極淨天然系列更採用100%天然材料,作為純天然無溶劑蠟油。讓你的木質傢俱或建材單純的受到保護外,也多了一份深層滋潤保養。

亞麻仁油Flaxseed oil

生亞麻仁油不易乾燥,必須經過聚合反應(高溫),才能作為塗料使用。具滋潤、保護木材功效。亞麻籽含豐富Omega-3多元非飽和脂肪酸,是人體結構中最重要的成份之一,也是細胞膜運作正常的必須物質。人類食用亞麻仁籽已經超過2000年,方法有壓榨成亞麻仁油生飲或涼拌料理、加入米飯煮成雜糧飯、磨成粉狀加入麵包、饅頭或餅乾...等,常食有益防止心血管疾病、抗發炎、改善更年期症狀、減輕肌肉酸痛…等。

應用:木蠟油裡的亞麻仁油主要能滲透進木材增進保護性,可使木蠟油容易操作。
蓖麻油Castor oil

蓖麻油常溫下呈淡黃色或接近無色,接近透明,無香氣或有淡淡的氣味,味道溫和,有粘稠感。在食品工業,食品級的蓖麻油會被用作食品添加劑、調味料、防霉劑、製作糖果與產品包裝上。

應用:木蠟油裡的蓖麻油能使木材具有耐高溫與潤滑的特性,因其黏度比一般油脂來得高,具有韌性,是天然可塑劑。
葵花籽油Sunflower seed oil

向日葵的果實,是常見的食品。葵花籽油有良好的保濕功能,同時也因為高成份的維他命E,是天然的抗氧化劑,可防止皮膚老化並防止油脂腐敗,而且易為皮膚吸收,因此它也常見於各種化妝品及浴室護膚用品,如香皂、乳液等。

應用:木蠟油裡的葵花籽油具有幫助木材保濕的功能。
蜂蠟Beeswax

工蜂擁有四對蠟線,位於腹部第4至7節。蜂蠟即蠟線的分泌物。剛羽化成的年輕工蜂,其主要職責是照顧和飼養幼蟲。當看管幼蟲的工作告一段落時,年輕工蜂會離巢作短距離的飛翔,十天後,蠟線開始分泌蜂蠟。一隻工蜂要食用八份蜂蜜來分泌一份蜂蠟。蜂蠟大多應用在化妝品、保養品或日常生活中常見的蠟燭、食品添加劑、髮蠟、鞋油等。

應用:蜂蠟可以幫助木材紋理顯現、增加潑水性、可使木材表面增加滑順、舒服的觸感。
小燭樹蠟Candelilla Wax

小燭樹蠟是從墨西哥北部、美國加利福尼亞州、德克蕯斯州南部產的小燭樹的莖中提取得到的,是一種淡黃色半透明或不透明固體,精製的小燭樹蠟有光澤和芳香氣味,常用於唇膏、口紅等。(根據華盛頓公約,小燭樹為十年一期作物,取用一株樹必須栽種一棵)。

應用:小燭樹蠟在木蠟油中能增加木材自然的光澤度並增加良好的黏度。
棕櫚蠟Carnauba wax

棕櫚蠟也稱為巴西蠟,是由巴西的棕櫚樹葉,以熱水萃取而得。棕櫚蠟為淡綠色或淡黃色的固體,質地硬脆。棕櫚蠟的主成分為二十六酸三十醇脂,由於棕櫚蠟不溶於水,可溶於乙醚、熱的乙醇、松節油。主要用途是代替蜜蠟,作鞋油、蠟燭、皮革塗料;傢俱拋光劑、電絕緣油。

應用:棕櫚蠟能增強木材表面硬度,達到耐刮、耐磨功能。
蓖麻蠟Castor wax

常見應用唇膏、護膚品中。

應用:在木蠟油中有增黏及潤滑的效果。